Qualificação Profissional em Processamento de Alimentos - Campus Satuba
O (A) concluinte no Curso Integrado/PROEJA em Processamento de Alimentos deve possuir conhecimento para elaborar variados produtos alimentares (origem animal e vegetal, de maneira ou de forma industrializada, para consumo imediato ou vendas em centros de compra). Controlar o processo de produção. Utilizar os equipamentos no processo de produção. Embalar e armazenar produtos acabados. Aplicar Procedimentos de segurança. Manejar os principais utensílios da produção de alimentos. Conhecer e aplicar as normas de boas práticas de fabricação. Aplicar e dissemina técnicas de seleção, conservação e transformação de matérias-primas alimentares.
Modalidade
Educação de Jovens e Adultos Integrado à Qualificação Profissional
Presencial
Turno
Noturno
Carga horária
1.600 horas
Duração
02 (dois) anos
Vagas (1ª entrada; 2ª entrada)
30 (trinta) vagas
Classificação Brasileira de Ocupações
Fale com a coordenação
Nome do coordenador: Rafaela Carvalho Pereira Lima
E-mail institucional da coordenação: eja.satuba@ifal.edu.br
Telefone da coordenação: 2126-6550
Currículo lattes do(a) coordenador(a): http://lattes.cnpq.br/3870580159924577
Forma de acesso ao curso
O acesso ao Curso de Qualificação Profissional Integrado ao Ensino Médio será realizado por meio de processo seletivo aberto ao público, a candidatos que tenham concluído a última etapa do ensino fundamental ou equivalente.
Pré-requisito para ingressar no curso
Ter o ensino fundamental completo.