Notícias
Ingressantes no curso de Tecnologia em Laticínios são recepcionados com Jornada Acadêmica
O Curso Superior de Tecnologia em Laticínios do Instituto Federal de Alagoas (Ifal) - Campus Satuba deu as boas-vindas aos/às estudantes ingressantes de uma forma engajadora: uma Jornada Acadêmica, organizada pelo Centro Acadêmico Ana Géssica Vieira da Silva (CAAG). O evento, que ocorreu de 05 a 07 de maio proporcionou aos participantes uma imersão prática e acolhedora no universo da produção laticinista.
Desde o primeiro dia (05/05), os/as recém-ingressantes foram recebidos/as com oficinas práticas que uniram a teoria à experiência dos/as próprios/as estudantes veteranos/as. A iniciativa do CAAG demonstrou a força do protagonismo estudantil na construção de uma formação tecnológica de excelência.
As oficinas do primeiro dia abordaram temas centrais da área, com os/as próprios/as alunos/as veteranos/as do curso compartilhando seus conhecimentos: "Introdução à Produção de Queijo Minas Frescal", facilitada pelo discente Wellington Moreira; "Aproveitamento do Soro de Queijo na Produção de Ricota", conduzida pelas discentes Cris Lima e Michelly Andrade; e "Iniciação à Produção de Manteiga", orientada pelo discente Marlon Vicente.
A programação da Jornada Acadêmica seguiu nos dias 06 e 07 de maio com mais conteúdos práticos e discussões relevantes onde os/as participantes tiveram a oportunidade de se aprofundar em diversas áreas da produção de laticínios. No dia 06 (terça-feira), as oficinas exploraram a Produção de Doce de Leite Cremoso, o processo de fabricação de Iogurte Natural e uma Introdução à Análise Sensorial e sua Aplicabilidade na área.
O último dia (07/05, quarta-feira) foi dedicado a um Bate-Papo sobre Pesquisa e Extensão, momento para compartilhar experiências e incentivar o envolvimento dos/as estudantes ingressantes nas atividades de pesquisa e extensão desde o início de sua trajetória acadêmica. O evento foi encerrado com um momento de confraternização.
Veja mais sobre o evento no Instagram @calaticinios.
Saiba mais sobre o curso superior de Tecnologia em Laticínios