Você está aqui: Página Inicial > Campus > Benedito Bentes > Notícias > Docente do Ifal Benedito Bentes apresenta trabalho científico durante no 23º Congresso Internacional de Nutrição em Paris
conteúdo

Notícias

Docente do Ifal Benedito Bentes apresenta trabalho científico durante no 23º Congresso Internacional de Nutrição em Paris

por Gerônimo Vicente Santos publicado: 25/08/2025 11h24, última modificação: 25/08/2025 11h24
Exibir carrossel de imagens foto cedida Professora Roseanne Nobre apresenta trabalho no evento científico internacional

Professora Roseanne Nobre apresenta trabalho no evento científico internacional

 A professora do curso técnico subsequente em Enfermagem do Campus Benedito Bentes do Instituto Federal de Alagoas (Ifal), Roseanne Nobre participa do 23º Congresso Internacional de Nutrição, promovido pela Federação Francesa de Nutrição (FFN), Federação das Sociedades Europeias de Nutrição (FENS) e pela União Internacional de Ciências da Nutrição (IUNS). O evento ocorre até o dia 29 deste mês no  Palais des Congrès,(Palácio dos Congressos) em Paris.

A docente do Ifal apresentará, o trabalho  intitulado Relationship Between Type of Delivery And Growth Trajectory in The First Year of Life: the Araraquara Cohort Study (Tipo de Parto e Trajetória de Crescimento no Primeiro Ano de Vida: Estudo de Coorte de Araraquara) que é mais um produto da tese de doutorado em Epidemiologia, defendida na Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP), conforme informou a pesquisadora. A investigação foi realizada entre 2016 a 2021 com um grupo de indivíduos da cidade paulista de Araraquara, localizada na região central do estado de São Paulo e a aproximadamente a 286 km da capital, São Paulo, a partir da avaliação de antropometria trimestral de 719 e 667 recém-nascidos para avaliar, respectivamente, os efeitos do tipo de parto na velocidade de ganho de peso (VGP) e na velocidade de ganho de comprimento (VCM) por meio de equações de estimativas generalizadas.

O tema principal do congresso  é “Alimentação Sustentável para a Saúde Global”. No entanto, paralelamente a este tema principal, todos os aspectos fundamentais da nutrição, clínicos, epidemiológicos e sociais, serão abordados em palestras, simpósios, comunicações orais e pôsteres.