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Campus Satuba apresenta 15 projetos de pesquisa neste último dia de Conac

por Adriana Cirqueira publicado: 14/09/2017 16h29, última modificação: 16/10/2023 10h58

Neste terceiro dia do II Conac foram apresentados 15 projetos de pesquisa dentro da programação do Encontro de Inovação, Tecnologia e Iniciação Científica (Eitic) – dois pela manhã e 13 no período da tarde.

Os trabalhos no período da manhã foram na área de Ciências Biológicas, com os temas “Controle de qualidade microbiológica de goma de tapioca e polpa de açaí” e “Crescimento microbiano e aceitabilidade sensorial do queijo ricota enriquecido com mucilagem de chia”, foram apresentados, respectivamente, pelos bolsistas Celso Ritir Batista e Levi Almeida Cavalcante Lima, do curso superior em Tecnologia em Laticínios.

Em sua apresentação, o bolsista Celso Ritir passou dados sobre as amostras coletadas e analisadas, informando que foram encontrados níveis consideráveis de contaminação. "É importante e necessário que se aumente o rigor nos processos para garantir a qualidade e a segurança desses alimentos pois os dois estão sujeitos à contaminação microbiana devido aos processos de produção e consumo", explicou Celso.

Os nove projetos apresentados e avaliados na sala 4 do bloco C foram desenvolvidos no Campus Satuba na área de Ciências Agrárias. Na sala 5, com a mesma temática, foram mais quatro de Satuba e outros quatro de Murici.

Entre os trabalhos apresentados na sala 4 estavam “Extrato de cyperus rotundus como enraizador alternativo de estacas de aceroleira” e “Substratos alternativos para a produção de mudas de aroeira-do-sertão”, orientados pela professora Ana Catarina Monteiro Carvalho Mori da Cunha e apresentados pelos bolsistas Yasmym Amancio do Nascimento e Alexsandro Santos Silva, respectivamente. Apresentado pelo bolsista Victor da Silva Pereira , o projeto “Comercialização de peixes nas feiras livres do município de Arapiraca” tratou das condições e da problemática que envolve o manejo e a comercialização de peixes na maior cidade do agreste alagoano. O projeto é orientado pelo professor Daniel de Magalhães Araujo.