Técnico em Agroindústria - Campus Murici
O (A) concluinte no Curso Integrado em Agroindústria aplica tecnologias voltadas à conservação e ao processamento das matérias-primas de origem animal e vegetal na panificação e confeitaria. Realiza a implantação, execução e avaliação de programas preventivos de segurança do trabalho, de gestão de resíduos, de diminuição do impacto ambiental e de higienização e sanitização da produção agroindustrial. Realiza análises laboratoriais de alimentos. Desenvolve técnicas mercadológicas de produtos e insumos para a agroindústria e promove a inovação tecnológica. Poderá ter atuação em Agroindústrias e indústrias de alimentos e bebidas. Laboratórios de análises de alimentos. Consultorias. Órgãos de fiscalização higiênico-sanitárias. Instituições de ensino e/ou de pesquisa.
Modalidade
Técnico Integrado
Presencial
Turno
Diurno
Carga horária
3.500 horas
Duração
03 (três) anos
Vagas (1ª entrada; 2ª entrada)
36 (trinta e seis) vagas
Classificação Brasileira de Ocupações
Fale com a coordenação
Nome do coordenador: Victor Hugo Oliveira de Andrade
E-mail institucional da coordenação: agroindustria.murici@ifal.edu.br
Telefone da coordenação: 2126-6470
Currículo lattes do(a) coordenador(a):
Forma de acesso ao curso
O acesso ao Curso Técnico Integrado ao Ensino Médio será realizado por meio de processo seletivo aberto ao público, a candidatos que tenham concluído a última etapa do ensino fundamental ou equivalente.
Pré-requisito para ingressar no curso
Ter o ensino fundamental completo.