Você está aqui: Página Inicial > Campus > Murici > Ensino > Cursos > Técnicos Integrados > Agroindústria
conteúdo

Técnico em Agroindústria - Campus Murici

O (A) concluinte no Curso Integrado em Agroindústria aplica tecnologias voltadas à conservação e ao processamento das matérias-primas de origem animal e vegetal na panificação e confeitaria. Realiza a implantação, execução e avaliação de programas preventivos de segurança do trabalho, de gestão de resíduos, de diminuição do impacto ambiental e de higienização e sanitização da produção agroindustrial. Realiza análises laboratoriais de alimentos. Desenvolve técnicas mercadológicas de produtos e insumos para a agroindústria e promove a inovação tecnológica. Poderá ter atuação em Agroindústrias e indústrias de alimentos e bebidas. Laboratórios de análises de alimentos. Consultorias. Órgãos de fiscalização higiênico-sanitárias. Instituições de ensino e/ou de pesquisa.

Modalidade

Técnico Integrado

Presencial

Turno

Diurno

Carga horária

3.500 horas

Duração

03 (três) anos

Vagas (1ª entrada; 2ª entrada)

36 (trinta e seis) vagas

Classificação Brasileira de Ocupações



Fale com a coordenação

Nome do coordenador: Victor Hugo Oliveira de Andrade

E-mail institucional da coordenação: agroindustria.murici@ifal.edu.br

Telefone da coordenação: 2126-6470

Currículo lattes do(a) coordenador(a):

Forma de acesso ao curso

O acesso ao Curso Técnico Integrado ao Ensino Médio será realizado por meio de processo seletivo aberto ao público, a candidatos que tenham concluído a última etapa do ensino fundamental ou equivalente.

Pré-requisito para ingressar no curso

Ter o ensino fundamental completo.