Técnico em Cozinha - Campus Marechal Deodoro
O (A) concluinte no Curso Integrado/PROEJA em Cozinha conhece e utilizar as formas contemporâneas de linguagem, com vistas ao exercício da cidadania e à preparação para o trabalho, incluindo a formação ética e o desenvolvimento da autonomia intelectual e do pensamento crítico. Compreender a sociedade, sua gênese e transformação e os múltiplos fatores que nela intervêm, como produtos da ação humana e do seu papel como agente social. Contribuir no planejamento e na execução do cardápio. Atuar na recepção e armazenamento de mercadorias. Selecionar, sanitizar, pré-preparar, preparar e distribuir os alimentos prontos para consumo. Organizar o espaço físico da cozinha e a matéria prima. Higienizar e preparar o espaço de trabalho, os equipamentos, os móveis e utensílios. Acondicionar os alimentos e decorar os pratos para o serviço. Controlar e avaliar o processo de produção dos serviços de restaurantes, roomservice (serviço de quarto) e bares. Orientar critérios de qualidade na prestação de serviços, otimizando recursos financeiros, humanos, materiais e tecnológicos. Poderá ter atuação em empreendimentos do setor de gastronomia, como restaurantes comerciais, institucionais, panificações, confeitarias, hotéis, resorts, pousadas, lanchonetes, serviços de catering aéreo, navios e empresas que produzem refeições para alimentação coletiva.
Modalidade
Técnico Integrado/Proeja
Presencial
Turno
Noturno
Carga horária
2.350 horas
Duração
03 (três) anos
Vagas (1ª entrada; 2ª entrada)
40 (quarenta) vagas
Classificação Brasileira de Ocupações
Fale com a coordenação
Nome da coordenadora: Felipe Santos Almeida
E-mail institucional da coordenação: cozinha.marechal@ifal.edu.br
Telefone da coordenação: 2126-6304
Currículo lattes do(a) coordenador(a): http://lattes.cnpq.br/1018903859788364
Forma de acesso ao curso
O acesso ao Curso Técnico Integrado ao Ensino Médio/PROEJA será realizado por meio de processo seletivo aberto ao público, a candidatos que tenham concluído a última etapa do ensino fundamental ou equivalente.
Pré-requisito para ingressar no curso
Ter o Ensino Fundamental completo.