Você está aqui: Página Inicial > Campus > Marechal Deodoro > Ensino > Cursos > Técnicos EJA > Cozinha Proeja
conteúdo

Técnico em Cozinha - Campus Marechal Deodoro

O (A) concluinte no Curso Integrado/PROEJA em Cozinha conhece e utilizar as formas contemporâneas de linguagem, com vistas ao exercício da cidadania e à preparação para o trabalho, incluindo a formação ética e o desenvolvimento da autonomia intelectual e do pensamento crítico. Compreender a sociedade, sua gênese e transformação e os múltiplos fatores que nela intervêm, como produtos da ação humana e do seu papel como agente social. Contribuir no planejamento e na execução do cardápio. Atuar na recepção e armazenamento de mercadorias. Selecionar, sanitizar, pré-preparar, preparar e distribuir os alimentos prontos para consumo. Organizar o espaço físico da cozinha e a matéria prima. Higienizar e preparar o espaço de trabalho, os equipamentos, os móveis e utensílios. Acondicionar os alimentos e decorar os pratos para o serviço. Controlar e avaliar o processo de produção dos serviços de restaurantes, roomservice (serviço de quarto) e bares. Orientar critérios de qualidade na prestação de serviços, otimizando recursos financeiros, humanos, materiais e tecnológicos. Poderá ter atuação em empreendimentos do setor de gastronomia, como restaurantes comerciais, institucionais, panificações, confeitarias, hotéis, resorts, pousadas, lanchonetes, serviços de catering aéreo, navios e empresas que produzem refeições para alimentação coletiva. 

Modalidade

Técnico Integrado/Proeja

Presencial

Turno

Noturno

Carga horária

2.350 horas

Duração

03 (três) anos

Vagas (1ª entrada; 2ª entrada)

40 (quarenta) vagas

Classificação Brasileira de Ocupações


Fale com a coordenação

Nome da coordenadora: Felipe Santos Almeida

E-mail institucional da coordenação: cozinha.marechal@ifal.edu.br

Telefone da coordenação: 2126-6304

Currículo lattes do(a) coordenador(a): http://lattes.cnpq.br/1018903859788364

Forma de acesso ao curso

O acesso ao Curso Técnico Integrado ao Ensino Médio/PROEJA será realizado por meio de processo seletivo aberto ao público, a candidatos que tenham concluído a última etapa do ensino fundamental ou equivalente.

Pré-requisito para ingressar no curso

Ter o Ensino Fundamental completo.