Notícias
Estágio dos sonhos: aluna de Sistemas de Informação é selecionada pela maior empresa de delivery do país
Aprovada em seleção de cinco fases, graduanda irá atuar na área de Dados da plataforma
O mês de fevereiro ficou marcado para a Samila Raphaela de Oliveira, graduanda de Sistemas de Informação do Instituto Federal de Alagoas - Ifal Campus Arapiraca, pela conquista de uma oportunidade muito desejada e disputada por universitários/as do Brasil inteiro. "Foram, ao todo, 42 mil inscritos [no programa de estágio]. Dentre esses, houve um total de 105 estagiários selecionados para diferentes áreas de trabalho e oriundos de 13 estados brasileiros. Eu fui a única pessoa de Alagoas a entrar", comemorou a estudante recém-contratada para estagiar na maior empresa de entrega de alimentação do país, o Ifood.
Matriculada no 7º período do curso, Samila ficou sabendo da seleção através de um e-mail da coordenação de Sistemas de Informação divulgando vagas de estágio e emprego. Ela se inscreveu no certame e passou por cinco fases avaliativas: análise de currículo, teste de fit cultural [alinhamento entre candidato/a e empresa], teste técnico, entrevista com RH e entrevista técnica. "A cada fase do processo que eu ia sendo aprovada ,eu já me sentia realizada, pois tinha noção de que a quantidade de candidatos era absurda. A sensação de ter sido aprovada foi absolutamente inacreditável, pois para mim era surreal que eu, de Arapiraca - Alagoas, estaria tendo a oportunidade de trabalhar na maior foodtech da América Latina, após ter sido selecionada entre milhares de candidatos", revelou.
Para Samila, a parte mais desafiadora do processo foi a entrevista técnica. Mas ela afirma ter superado o nervosismo focando em demonstrar desenvoltura, seu interesse em inovação e sua vontade de aprender. "Nós não tínhamos ideia do que esperar em relação às perguntas e ter que responder perguntas técnicas para um Cientista de Dados Sênior experiente gerava uma certa tensão. Mas meu entrevistador cobrou de acordo com meu nível de experiência. Eu passei para a área de Dados. Ainda serei alocada, pois a área de Dados se divide em Engenharia, Ciência e Análise de Dados. Todas se resumem na utilização de dados para decisões estratégicas de negócio", detalhou a graduanda.
IMERSÃO - Os/as estagiários/as aprovados/as participaram de um treinamento de integração na sede do Ifood, localizada em Osasco/SP, com hospedagem e transportes pagos pela empresa. Durante três dias de evento presencial e imersivo, os/as jovens talentos puderam aprender mais sobre a cultura e ecossistema da empresa, ter momentos de interação e assistir palestras com personalidades relevantes do negócio, como o presidente da plataforma, Diego Barreto. "Além de nos preparar para iniciar um novo desafio, também nos despertou um sentimento de pertencimento, uma vontade de fazer a diferença na empresa", contou Samila sobre a vivência.
Com contrato assinado até o mês de julho de 2026, a nova estagiária do Ifood diz estar motivada por razões que vão desde a remuneração a ser recebida às possibilidades de aprendizados que a experiência trará. "Além de ser um valor acima do valor de mercado [a bolsa de estágio], também temos diversos benefícios como plano de saúde, plano odontológico, VA/VR, vale cultura, vale farmácia etc. E eu espero absorver conhecimentos técnicos e estratégicos que me permitam crescer como profissional de dados, explorando tecnologias e metodologias utilizadas por uma empresa que é referência em inovação tecnológica. Trabalhar em um ambiente dinâmico e inovador será uma oportunidade para aprender com profissionais experientes, contribuir ativamente para desafios reais e entender como os dados impulsionam decisões e impactam milhões de usuários, sempre com o compromisso de agregar valor ao time", finalizou.