Você está aqui: Página Inicial > Notícias > Siass forma grupo de promoção à saúde com foco na alimentação; participe
conteúdo

Notícias

Siass forma grupo de promoção à saúde com foco na alimentação; participe

Inscrições abertas até 15 de janeiro de 2021

por Roberta Rocha publicado: 17/12/2020 07h37, última modificação: 17/12/2020 07h41

De 17 de dezembro a 15 de janeiro, estarão abertas as inscrições para servidores e terceirizados do Instituto Federal de Alagoas interessados em participar do Grupo “AlimentarMente”. O grupo é uma iniciativa do Subsistema Integrado de Atenção à Saúde do Servidor (Siass) da instituição para promoção à saúde, que tem o objetivo de estimular o desenvolvimento de uma relação mais saudável da pessoa com a comida, o corpo e a mente.

As inscrições devem ser feitas pelo e-mail promocaosaude.siass@ifal.edu.brOs encontros iniciam no próximo 26 de janeiro, com frequência semanal, em formato on-line e ao vivo, por meio da plataforma Google Meet.  Ao todo, serão 8 encontros, realizados às terças-feiras, de 16h às 17h30.

A nutricionista Kelly Morganna Cavalcante e a psicóloga Larisse Coimbra, responsáveis pela proposta, esclarecem que uma alimentação adequada e saudável não é composta apenas por comida saudável. De acordo com as profissionais, comer envolve vários significados e sentidos na vida da pessoa, como os afetivos, sociais e culturais. "Portanto, o objetivo do grupo é promover hábitos alimentares saudáveis e uma alimentação que vai além, que acolhe, compreende e contempla o ser humano em sua integralidade biopsicossocial. Trazendo uma reflexão sobre comportamento alimentar, alimentação consciente, adequada e saudável, para uma vida com mais qualidade e significado", apontaram, no documento de divulgação do projeto.

Além da discussão dos aspectos teóricos relacionados ao tema, durante os encontros, estão previstos exercícios práticos e sugestões de atividades a serem realizadas em casa, além de materiais didáticos, como leitura de livros, artigos científicos, filmes e documentários da área abordada.