Você está aqui: Página Inicial > Campus > Santana do Ipanema > Ensino > Cursos > Técnicos Subsequentes > Agropecuária
conteúdo

Técnico em Agropecuária - Campus Santana do Ipanema

O (A) concluinte no Curso Técnico Subsequente em Agropecuária implanta sistemas de produção agropecuária e agroextrativista e técnicas de sistemas orgânicos de produção. Realiza procedimentos de conservação do solo e da água. Organiza ações integradas de agricultura familiar. Desenvolve ações de conservação e armazenamento de matéria-prima, de processamento e industrialização de produtos agroecológicos. Opera máquinas e equipamentos agrícolas inerentes ao sistema de produção agroecológico. Atua na certificação agroecológica. Poderá ter atuação em Propriedades rurais. Empresas comerciais agropecuárias. Estabelecimentos agroindustriais. Empresas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa; Parques e reservas naturais. Cooperativas e associações rurais. Empresas de certificação agroecológica. Empresas de certificação orgânica.

Modalidade

Técnico Subsequente

Presencial

Turno

Diurno

Carga horária

1.900 horas

Duração

01 (um) ano e 06 (seis) meses.

Vagas (1ª entrada; 2ª entrada)

36 (trinta e seis) vagas

Classificação Brasileira de Ocupações

321110-Técnico agropecuário

Fale com a coordenação

Nome do coordenador: Franklin Alves dos Anjos   

E-mail institucional da coordenação: franklin.anjos@ifal.edu.br

Telefone da coordenação: 2126-6470

Currículo lattes do coordenador: http://lattes.cnpq.br/1117524983480315

 

Forma de acesso ao curso

O acesso ao Curso Técnico Subsequente ao Ensino Médio será realizado por meio de processo seletivo aberto ao público, a candidatos que tenham concluído a última etapa do ensino médio ou equivalente. 

Pré-requisitos para ingressar no curso

Ter o ensino médio completo.

Documentos

Projeto pedagógico em formatação.