Você está aqui: Página Inicial > Campus > Marechal Deodoro > Notícias > Alagoas recebe 27 novos profissionais de gastronomia e hospedagem
conteúdo

Notícias

Alagoas recebe 27 novos profissionais de gastronomia e hospedagem

EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS

Formatura foi realizada nesta quinta-feira (19), no Campus Marechal Deodoro
por Acássia Deliê publicado: 19/12/2024 22h30, última modificação: 19/12/2024 22h30
Novos profissionais nas áreas de gastronomia e hospedagem: formados pelo Ifal MD

Novos profissionais nas áreas de gastronomia e hospedagem: formados pelo Ifal MD

Empreendimentos turísticos e gastronômicos de Alagoas têm um motivo a mais para comemorar neste fim de ano: a chegada de 27 novos profissionais qualificados para o mundo do trabalho. Formada pelo Instituto Federal de Alagoas - Campus Marechal Deodoro, a turma chega preparada para planejar cardápios, higienizar e preparar alimentos, receber hóspedes, fazer reservas e outras atividades inerentes à gastronomia e à hospedagem.

"Estou muito feliz: concluí o Ensino Médio, adquiri uma profissão e ainda conquistei uma vaga de trabalho na área de gastronomia" - Eline Silva, técnica em Cozinha

Para Eline Silva, de 37 anos, a formatura pelo Ifal é uma vitória tripla em sua vida pessoal e de trabalho. "Estou muito feliz: concluí o Ensino Médio, adquiri uma profissão e ainda conquistei uma vaga de trabalho na área de gastronomia", conta a profissional.

A cerimônia de formatura foi realizada na noite desta quinta-feira (19), no Campus Marechal Deodoro, com presença de amigos e familiares dos formandos nos cursos técnicos integrados em Cozinha e Hospedagem, da modalidade de Educação de Jovens e Adultos (EJA). Foram homenageados o assistente da Coordenação de Apoio Estudantil (CAE), Jorge Zacarias, e, em memória, a ex-diretora-geral do Campus Marechal, Osineide Cavalcante.

"Temos orgulho de ser referência na EJA não somente em Alagoas, como no Brasil. Homens e mulheres que retornam à sala de aula para uma formação de qualidade, que envolve tanto a teoria quanto a prática nos laboratórios. Agora, estão à disposição dos melhores empreendimentos turísticos do estado", disse o diretor-geral do Ifal-Campus Marechal Deodoro, Éder Souza.

Também participaram do evento o coordenador do curso técnico em Hospedagem, Bruno Ribeiro; a coordenadora do curso técnico em Cozinha, Ingrid Tavares; o diretor de Ensino do Campus Marechal Deodoro, Paulo Aparecido; a coordenadora sistêmica da EJA, Fátima Amorim; o pró-reitor de Extensão, Gilberto Gouveia; e o assessor executivo do Ifal, representando o reitor, Wellinton Spencer. A cerimônia foi ministrada pela chefe do Departamento de Apoio Acadêmico, Deise Mendes.

Veja a lista dos formados no curso técnico em Cozinha:

      • MARIA LILIAN MAYARA OLIVEIRA DO NASCIMENTO
      • VALQUIRIA GOMES DOS SANTOS
      • BRUNA MARIA DOS SANTOS ALVES
      • MARIA LEONELA DOS SANTOS SILVA
      • HELENA AGENILDA DOS SANTOS ALVES
      • ALINE SANTOS DA SILVA
      • NEUCIMAR DE SENA SANTOS (ORADORA DA TURMA)
      • BARBARA MARIA NOGUEIRA DE BARROS
      • MARIA QUITÉRIA DA SILVA
      • IRIS EMILY LEITE DE OLIVEIRA
      • MARÍLIA MANUELA MENDES ALVES
      • THACIANA ISABELLE DA SILVA MOURA QUINTELA
      • JAMESON ROBERTO DA SILVA
      • LUCIETE PATRICIO DOS SANTOS
      • ELINE SILVA DE ALMEIDA
      • JAQUELINE SILVA DE MENEZES
      • JOSELMA MARIA SILVA DOS SANTOS

Veja a lista dos formados no curso técnico em Hospedagem:

      • ANA MARIA SILVA DOS SANTOS
      • EDVAN CASSIANO DA SILVA
      • ELIANE DOS SANTOS SILVA
      • GENI FREIRE CLEMENTINO
      • JESSIANE LAYLA QUEIROZ DE SENA
      • JOSÉ JONAS ALVES DOS SANTOS
      • JOSIELE MARIA DE LIMA NASCIMENTO (ORADORA)
      • KAMILA MARIA DOS SANTOS
      • MANOEL MESSIAS DOS SANTOS
      • MARIA MÁRCIA DOS SANTOS