Você está aqui: Página Inicial > Campus > Maragogi > Notícias > Festival leva ao público o melhor da culinária da América Espanhola
conteúdo

Notícias

Festival leva ao público o melhor da culinária da América Espanhola

Evento ocorrerá no Campus do Instituto Federal de Alagoas, em Maragogi, na terça-feira (28/11) e ainda terá programação cultural

por Bartolomeu Honorato publicado: 21/11/2023 11h22, última modificação: 21/11/2023 16h18
Bartolomeu Honorato Pratos e drinks representam cores e sabores dos países da América

Pratos e drinks representam cores e sabores dos países da América

O primeiro Festival Gastronômico do curso técnico em Serviços de Restaurante e Bar vai levar ao público uma experiência deliciosa com o melhor da culinária de países de Língua Espanhola, na terça-feira (28/11), a partir das 19h. O encontro de sabores ocorrerá, no Campus do Instituto Federal de Alagoas, na praia de Peroba, em Maragogi.

O público poderá conferir pratos típicos do México, Uruguai, El Salvador, Colômbia e de outros países americanos.Teremos desde churros a empanadas, sanduíches, caldinhos”, citou a professora Sibele Castro, a qual informou que as comidas e os drinks à venda serão produzidos pelos próprios alunos do curso técnico.

O local de realização do Festival estará ambientado aos países da América Espanhola, com o colorido das bandeiras, belas imagens de pontos turísticos e um pouco da produção cultural dessas nações. “Teremos barracas decoradas com informações dos países de Língua Espanhola, além de garçons atendendo o público, teremos o sarau com apresentação de textos e declamação de poesias”, detalhou Sibele Castro.

Estão envolvidos no evento cerca de 35 estudantes, que compõem as turmas de 2023.1 e 2023.2 de Restaurante e Bar - modalidade Educação de Jovens e Adultos.  A professora Sibele disse ainda que o evento é interdisciplinar,  envolvendo educadores das áreas técnica e formação geral.