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Campus Batalha reúne 18 palestrantes em semanas de Agroindústria e Biotecnologia
Evento já está com inscrições abertas e será realizada na modalidade online
Entre os dias 29 de junho e 1º de julho, Campus Batalha realizará a Semagrobio, 5ª Semana de Agroindústria e 1ª Semana de Biotecnologia. Será a primeira vez que uma edição será realizada na modalidade online. Por meio da plataforma Moodle, o evento irá reunir estudantes de Agroindústria e Biotecnologia para um ciclo de 18 palestras, com professores especialistas, mestres e doutores de diferentes empresas e instituições de ensino do Brasil.
As inscrições já começaram e são realizadas na própria plataforma do Moodle.
Dentro da programação estão a apresentação de um “Guia simples para entender tudo sobre vírus e pandemias”, com o professor Juliano Silva; “Biorreatores Industriais: biotecnologia aplicada”, com Jônatas de Carvalho; discussões sobre “Nanopartículas aplicadas ao tratamento do Câncer”, com o docente Arthur Poester, além de “Plantas alimentícias não convencionais: flores comestíveis”, a serem discutidas pela professora Janne Santos de Morais.
A lista de convidados externos conta com professores de universidades federais do Espírito Santo (Ufes), Patrícia Campos, apresentando “Propostas de fermentação de Café com Culturas Iniciadoras”; de São Carlos (Ufscar), com Natan de Jesus Pimentel abordando a “Agregação de valor ao queijo artesanal Porungo produzido no Estado de São Paulo”; de Sergipe (UFS), com João Paulo Natalino de Sá expondo formas de “Higienização e Covid 19”, além de Maycon Fagundes Teixeira Reis (UFS) e o João Batista Barbosa, do Instituto Federal de Sergipe (IFS), ambos apontando os “Impactos tecnológicos da contaminação do leite por microrganismos deterioradores”.
Também dos institutos federais, irão participar Simone Vilela Talma (IFS), pontuando a “Importância da adequação ao padrão de identidade e qualidade de derivados lácteos”; Janiffe Peres de Oliveira, do Instituto Federal do Acre (Ifac), com a “Cultura de tecidos vegetais: uma ferramenta biotecnológica”; Johnson Clay Pereira (Ifac), com a “Nanotecnologia Aplicada em Embalagens”; Tatiane Loureiro da Silva (Ifac), abordando “Alimentos transgênicos”, além da professora do Campus Piranhas, Silvania Alves, abordando o “Kombucha: a bebida do bem”.
Completam o time de convidados a professora da Universidade Estadual da Paraíba (UEPB), Deise Souza de Castro, com “Métodos Emergentes de Conservação de Alimentos”; o mestrando em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFS, com “Antocianinas e seu potencial bioativo: um arco-íris de funcionalidades”, além de representantes de profissionais do Grupo Scheffer, Fernanda Kelly da Silva Zilles, com o tema “Biotecnologia na Agricultura” e Fernanda Carvalho Gomes, da empresa Leite Ideal Consultoria, abordando “Aspectos da qualidade do leite que influenciam a produção de queijos artesanais”.