Você está aqui: Página Inicial > Campus > Batalha > Notícias > Alunos do IFAL Batalha realizam visitas de campo de controle de alimentos
conteúdo

Notícias

Alunos do IFAL Batalha realizam visitas de campo de controle de alimentos

As visitas fizeram parte da disciplina Controle de Qualidade

publicado: 10/05/2018 21h24, última modificação: 10/05/2018 21h24

Os alunos do 2 modulo subsequente do curso Técnico em Agroindústria do IFAL Campus Batalha realizaram durante este semestre, na componente curricular Controle de Qualidade e Higienização na Agroindústria, ministrada pela professora Natalia Miranda, visitas de campo em diversos estabelecimentos que trabalham com Alimentos.

O objetivo das visitas foi averiguar a aplicação da RDC 216/04 da Agencia Nacional de vigilância sanitária que Dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação e também a aplicação de boas práticas em estabelecimentos elaboradores/industrializadores de alimentos, como laticínios , onde aplica-se a Portaria 368/97; e o check list da RDC 275/02 que dispõe sobre o Regulamento Técnico de Procedimentos Operacionais Padronizados aplicados aos Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos .
A professora Natalia diz: “A busca por qualidade de vida é uma preocupação cada dia mais latente, e a saúde está relacionada diretamente com diversos fatores que podem contribuir com uma vida melhor, dentre eles a alimentação, que possui um papel fundamental, pois estimula o fortalecimento da saúde podendo ainda causar e transmitir doenças. Diante disso, o cuidado e atendimento a todas as normas da legislação, por parte das organizações que atuam no segmento de fabricação e manipulação de alimentos, são fatores de extrema importância, pois qualquer contaminação, pode comprometer a saúde e segurança do consumidor.”