Notícias
Alunos do IFAL Batalha realizam visitas de campo de controle de alimentos
As visitas fizeram parte da disciplina Controle de Qualidade
Os alunos do 2 modulo subsequente do curso Técnico em Agroindústria do IFAL Campus Batalha realizaram durante este semestre, na componente curricular Controle de Qualidade e Higienização na Agroindústria, ministrada pela professora Natalia Miranda, visitas de campo em diversos estabelecimentos que trabalham com Alimentos.
O objetivo das visitas foi averiguar a aplicação da RDC 216/04 da Agencia Nacional de vigilância sanitária que Dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação e também a aplicação de boas práticas em estabelecimentos elaboradores/industrializadores de alimentos, como laticínios , onde aplica-se a Portaria 368/97; e o check list da RDC 275/02 que dispõe sobre o Regulamento Técnico de Procedimentos Operacionais Padronizados aplicados aos Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos .
A professora Natalia diz: “A busca por qualidade de vida é uma preocupação cada dia mais latente, e a saúde está relacionada diretamente com diversos fatores que podem contribuir com uma vida melhor, dentre eles a alimentação, que possui um papel fundamental, pois estimula o fortalecimento da saúde podendo ainda causar e transmitir doenças. Diante disso, o cuidado e atendimento a todas as normas da legislação, por parte das organizações que atuam no segmento de fabricação e manipulação de alimentos, são fatores de extrema importância, pois qualquer contaminação, pode comprometer a saúde e segurança do consumidor.”