Você está aqui: Página Inicial > Campus > Batalha > Ensino > Cursos > Técnicos Integrados > Agropecuária
conteúdo

Técnico em Agropecuária - Campus Batalha

O Curso Técnico Integrado ao Ensino Médio em Agropecuária tem por objetivo promover a formação integral do futuro profissional, a partir de uma sólida base humanística, científica e tecnológica, habilitando-a para atuar no campo agropecuário, observando os diversos sistemas de produção, empreendendo e exercendo atividades de planejamento, execução e condução de projetos relacionados à produção vegetal, animal e agroindustrial. O campo de atuação do Técnico em Agropecuária é amplo podendo investir sua carreira em empresas públicas e privadas que atuam no desenvolvimento de soluções tecnológicas para o setor agropecuário, instituições de assistência técnica, extensão rural e pesquisa, propriedades rurais, cooperativas e associações rurais, indústrias de processamento de produtos de origem animal e vegetal, agroindústrias, empresas comerciais de produtos agropecuários, de máquinas e implementos agrícolas, agências de defesa sanitária, indústria de insumos agropecuários e empresas de consultoria agropecuária.

Nome do Curso: Curso Técnico Integrado ao Ensino Médio em Agropecuária.

Habilitação: Técnica/o em Agropecuária.

Eixo Tecnológico: Recursos Naturais.

Turno: Diurno.

Carga Horária: 3.534 horas.

Duração: 3 anos.

Tempo Máximo de Integralização: 6 anos.

Vagas: 36 por turma.

Periodicidade: Anual.

Ocupações CBO Associadas: 3211-10 – Técnica/o Agropecuária/o.


Fale com a coordenação

Nome da coordenadora: Marcílio de Souza Barbosa

E-mail institucional da coordenação:

Telefone da coordenação: 2126-6261

Currículo lattes do(a) coordenador(a): http://lattes.cnpq.br/8917018101872409

Forma de acesso ao curso

O acesso ao Curso Técnico Integrado ao Ensino Médio será realizado por meio de processo seletivo aberto ao público, a candidatos que tenham concluído a última etapa do ensino fundamental ou equivalente.

Pré-requisito para ingressar no curso

Ter o ensino fundamental completo.