Notícias
Projeto Interdisciplinar estimula conhecimento sobre nutrição saudável
Alunos de vinte turmas de 1ºs anos dos Cursos Integrados participaram da culminância do projeto interdisciplinar “Do prato à constituição do organismo: uma abordagem do conteúdo de Química Celular”, que movimentou a semana no Ifal Campus Maceió envolvendo atividades integradas entre as disciplinas de Biologia, Química e Educação Física.
Tendo como objetivos compreender a constituição química dos organismos vivos e sua relação com os alimentos ingeridos, estimular a curiosidade o sobre valor nutricional dos alimentos, difundir conhecimentos sobre nutrição saudável, os alunos promoveram na culminância do projeto atividades integradas como exposição de alimentos e seus valores nutricionais; explicações sobre a relação entre biologia, química, educação física, saúde e nutrição; degustação de alimentos para os visitantes e exposição de trabalhos contendo informações sobre aditivos alimentares, entre outros temas. A culminância movimentou o pátio em frente à cantina do campus Maceió e foi uma oportunidade de troca de experiências entre os alunos participantes.
O projeto também teve como objetivos trabalhar a interdisciplinaridade nos Cursos Integrados; desenvolver a capacidade de trabalho coletivo; identificar os elementos químicos como elementos-chave na constituição da matéria viva; diferenciar componentes inorgânicos e orgânicos e facilitar a compreensão a importância dos alimentos como construtores dos organismos vivos.