Tecnológico em Laticínios
Local: Campus Satuba
Modalidade: Presencial
Turno: Matutino
Carga horária: 3.140 horas
Duração: 7 períodos
Oferta de vagas: 30 (quarenta)
Mais informações no Projeto Pedagógico!
Objetivos
Formar tecnólogos em Laticínios dotados de conhecimentos, científicos e tecnológicos, capazes de exercer com competência e liderança as atividades de planejamento, coordenação, condução e execução de funções inerentes ao setor lácteo atuando em empresas e cooperativas de armazenamento e distribuição de leites e derivados, indústrias de leites e derivados, laboratórios para análise de leites e derivados, órgãos de inspeção sanitária, institutos e centros de pesquisa e instituições de ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente.
É ainda objetivo desse curso formar profissionais para:
• Atuar em todas as fases de obtenção da matéria-prima, desde o manejo animal, preparo e obtenção da industrialização e escoamento dos produtos de acordo com as normas técnicas que regem cada uma das fases, a fim de produzir derivados de leite de qualidade.
• Orientar a instalação e manutenção de unidades e sistemas de produção de laticínios.
• Incentivar o desenvolvimento de pesquisas como complemento educativo, despertando o senso investigativo e a aplicação dos conhecimentos teóricos na prática.
• Permitir o desenvolvimento do espírito crítico, visão empreendedora, trabalho em equipe, capacidade de liderança e criatividade.