Tecnológico em Alimentos
Local: Campus Maceió
Modalidade: Presencial
Turno: Noturno
Carga horária: 2.866 horas
Duração:7 períodos
Oferta de vagas: 30 (trinta)
Mais informações no Projeto Pedagógico!
Objetivos
Formar profissionais aptos a desempenhar função técnica na produção e análise de alimentos, desenvolvimento de novos produtos, desenvolvimento de pesquisas, vendas técnicas, fiscalização em órgãos reguladores do setor, ensino e controle de qualidade, podendo os egressos exercer as atribuições e funções de cargos e postos da área, como:
a. Analista de Alimentos: profissional responsável pela condução de análises fisioquímicas e microbiológicas;
b. Analista de Qualidade: profissional responsável pela condução da implantação, operação e manutenção de sistemas da qualidade no segmento de alimentos e bebidas ; c. Supervisor de Processo de Fabricação: profissional responsável pela condução e fiscalização da produção de alimentos;
d. Pesquisador: profissional responsável pela condução de pesquisas, experimentações e ensaios para o desenvolvimento de novos produtos e processos;
e. Professor: profissional responsável pelas atividades de ensino, pesquisa, e extensão, nas instituições de ensino que oferecem cursos na área de alimentos;
f. Vendedor Técnico: profissional responsável pela comercialização e divulgação de produtos (alimentos, ingredientes, aditivos, equipamentos e outros) para o segmento de alimentos, bem como pela identificação de novas oportunidades de negócios.